ラーメン〜8〜
ついに例のブツが発見できました。
でもその前に・・・。
待ちきれずに試してしまった合作があります。
「スープの達人」&「麺職人」です
まずはこっちからで。。。本命はまだ食してません。
ちょっと写真が重そうなんで↓から見てください。
ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃっちゃっちゃー。
ちゃんちゃかちゃk(略
〜麺とスープの職人達〜
・・・はい。というわけで。
今回使用する材料はこちらです。
- 「スープの達人」より
・液体スープ
・粉末スープ
・かやく
- 「麺職人より」より
・めん
・かやく
・カップ
作り方
- あつあつのお湯を多めに作る。(足りないと大変なので。)
- その間にかやくと粉末スープを、カップにいれる。
- お湯を注ぐ
- 4分しっかり待つ(液体スープをフタの上に置いてあたためましょう)
- 液体スープ入れる
完成品がこちらになります
感想は、実にウマイ!でした。
最初に液体スープを入れるのをわすれて食べたのですが、それもおいしかったです。
というか、そっちの方がおいしかったかも。
サッパリ味がいい人は、液体スープの量を調節した方がいいかもしれません。
具も2つ分あって、おいしかったです。
さて、まだ終わってません。
まだ残ってるものがあります。
そう、残り物の方でもう一つできるんです。
お得ですね(違
材料を紹介します
- スープの達人より
・めん
- 麺職人より
・粉末スープ
・液体スープ
・さっき入れ忘れたのり
作り方
〜省略〜
完成品がこちら
感想。
ぶっちゃけこっちの方がうまくない?
おいしかったです。
やはり達人や職人の域に達すると、専門の方じゃなくてもおいしく作れるんですね。
画像がしょぼくて美味しそうに見えないのが残念でした。
あと、レンゲは使った方がおいしく食べられると思います。
次回はいよいよ「麺とスープの達人」です。